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상한음식 구분하는법

by 떠돌이ss 2021. 5. 12.

자취생으로 사시거나 집에서 음식을 해 드실 때 처음 하시거나 공부를 하지 않으신 분들은 상한 음식을 구분하는 법이 어렵습니다. 그래서 상한 음식을 드시면 배탈이 나서 일상생활에 지장이 있는 경우가 있죠. 그럼 어떤 게 있는지 알아보겠습니다.

 

상한 음식 구분법

  • 달걀
  • 소금 2~3술 섞은 물에 달걀 넣어서 바로 가라앉으면 신선한 달걀
  • 물 위에 뜨면 상한것입니다.

 

  • 우유
  • 물에 우유를 조금 떨어뜨려보기 몇 방울 정도
  • 우유 바울이 가라앉으면 정상적인 우유
  • 물에 퍼지면 상한 우유

 

  • 닭고기
  • 4~5일 지났으면 그냥 버리기
  • 시큼한 냄새 끈적한 액이 있으면 상한 닭고기

 

  • 돼지/소고기
  • 고기를 얼렸다가 해동한 경우 기준
  • 해동 시 하얗다고 악취가 난다 상한 고기

 

  • 생연어
  • 색이 유독 어둡거나 하얀 반점이 있으면 버리기

 

  • 일반 생선
  • 일반 생선을 얼렸다가 해동한 경우
  • 살이 뭉글뭉글해지면 상한 것

 

  • 먹으실 때 곰팡이 부분만 제거하고 먹으면 안 됩니다.

 

  • 마요네즈
  • 내용물보다 액체가 먼저 나온 경우 상한 겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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